Chaussons jambon fromage

  • 1 pâte brisée ou feuilletée(à la maison nous préférons la feuilletée)
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 200g de fromage de votre choix
  • 100ml de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf(facultatif)

Avec un bol ou une tasse ou un emporte pièce pour chausson, couper des ronds dans la pâte étalée.

Au centre des ronds, mettre une petite cuillère de jambon. Mixer une petite cuillère de fromage rapé et une petite cuillère de crème fraîche (réduire les quantités si vous avez fait des petits ronds). Rabattre un bord après l'avoir mouillé  pour bien les souder ensemble afin que la farce ne s'échappe pas en cuisant. Si vous voulez soigner la présentation, vous pouvez dorer les chaussons avec le jaune d'oeuf additionné de quelques gouttes d'eau.

Mettre au four thermostat 180° jusqu'à ce que les chaussons soient  bien dorés.

Écrire commentaire

Commentaires: 0

Dernières recettes